• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Конкурс состоялся, победитель выявлен, выиграли все

Жюри конкурса бизнес-проектов первой Международной бизнес-конференции «Global Business Networking» назвало победителем Антона Сазонова и заявило о поддержке всех участников конкурса.

Конкурс бизнес-проектов стал апогеем трехдневного (24-26 августа) бизнес-интенсива, прошедшего в Кочубей-центре Высшей школы экономики при поддержке международной школы бизнеса GIBRelations, Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга и тренинговой компания «Ёрд».

Победителем признан бизнесмен Антон Сазонов – его проект социального яхтинга «Sails Up! social yachting» отмечен жюри как наиболее проработанный, а бизнес-план –  наиболее четкий и прозрачный. До конца года в проект будет инвестировано до полутора миллионов рублей, что позволит запустить актуальный маркетплейс для онлайн-бронирования с обширной базой яхт и агрегатором актуальной информации от организаторов регат, флотилий и других мероприятий, что позволит сделать яхтинг социальным и стимулирует развитие туризма в Санкт-Петербурге, в России и в мире, где масштаб рынка составляет 20 млн яхт, из которых на сегодняшний день доступно для онлайн-бронирования лишь 20 тысяч.

Вместе с тем, председатель конкурсного жюри, состоявшего из представителей иностранного бизнеса, бизнес-тренер и основатель международной тренинговой компании Gibrelations Пол Кэрол отметил, что все участвовавшие в конкурсе проекты будут поддержаны ввиду их социальной значимости и высокого потенциала развития на международном рынке. Авторам проектов – начинающим и уже сложившимся бизнесменам – будет отказана консультационная поддержка по доработке проектов и выстраиванию бизнес-процессов, а также помощь в поиске и привлечении к проектам российских и иностранных инвесторов.

Представленные на конкурс бизнес-проекты:

1.      Димов Сергей: Доброфуд: производство и продажа пищевых ингредиентов и специй

2.      Зайцев Иван: DreamUp: канцелярия для самореализации и роста эффективности

3.      Климовский Юрий: Промышленное выращивание российских сортов клюквы болотной и других лесных ягодных культур под механизированную уборку

4.      Кротов Александр: Производство мини-лонгборда

5.      Мин Елена: Развитие сети магазинов «Vкус моды»

6.      Прокопьев Кирилл: ФинРеестр для иностранных инвесторов

7.      Рыбалкин Семен: Производство и продажа солнечных коллекторов воздушного типа

8.      Сазонов Антон: Sails Up! social yachting

9.      Смирнов Владимир: Образовательный центр Cleverest

10.  Щиров Эдуард: Пекарня «Фавор» как центр социализации и трудовой адаптации выпускников детских домов

Нацеленная на освещение реальных и потенциальных возможностей международного бизнеса в России workshop-конференция «Global Business Networking» вызвала большой интерес бизнес-сообщества Санкт-Петербурга – более ста человек участвовали в презентациях, круглых столах и мастер-классах, выезжали на производство, общались с экспертами, обменивались опытом.